Пафос встречает 2017 год как культурная столица Европы

Изображение: 

Наступающий 2017 год станет особым временем для кипрского города Пафос, который объявлен культурной столицей Европы.

Новый престижный статус позволит популярному курорту добавить новое измерение в его жизнь, привлечет внимание мировой культурной общественности и переместит туда центр культурной жизни всего континента.

Как сообщается в обращении председателя оргкомитета проекта Христоса Пацалидеса, – «это крупнейшее событие в сфере культурной жизни не только города Пафос, но и всего Кипра, открывающее всем народам страны уникальные возможности «объединиться под единое знамя» и показать Европе все культурные достижения острова».

Подготовка к новой столичной жизни в городе Пафос началась еще три года назад, организованы и уже запущены в жизнь два уникальных проекта – Open-Air Factory of Culture (Фабрика культуры под открытым небом) и Espresso Solo Espressivo.

На проведение первого выделено более 5 миллионов евро и задействованы все крупнейшие фестивальные и концертные площадки города, парки, площади, улицы и зоны архитектурных раскопок, а второй проект перенесет концертно-фестивальную жизнь Европы в кофейни Пафоса. 

Заказать стоимость